Юрлица смогут удаленно открывать счета по биометрии

Банки смогут открывать счета юрлицам и ИП удаленно с помощью единой биометрической системы (ЕБС) после принятия законопроекта о расширении сфер ее применения, пишут «Известия». Об этом рассказали в «Ростелекоме». В компании добавили, что услуги по биометрии также смогут оказывать страховые и МФО. Какие именно продукты на базе ЕБС будут пользоваться популярностью, рынок определит самостоятельно с учетом новых возможностей по переводу в онлайн высокорисковых операций.

По словам директора департамента финансовых технологий ЦБ Ивана Зимина, с помощью биометрии можно будет идентифицировать и подтвердить полномочия представителя фирмы. Законопроект, позволяющий принимать на обслуживание юрлиц, находится в высокой стадии готовности, сообщил он.

В крупнейших российских банках поддержали доступ юрлиц и ИП к удаленному открытию счетов через ЕБС. Кредитные организации считают сервис востребованным. Биометрическую идентификацию можно будет применять для выдачи банковских гарантий и онлайн-кредитования. Возможность дистанционной идентификации клиентов при открытии расчетных счетов крайне важна именно в сегменте МСП, отметили в банках. Технология позволит снизить расходы, поскольку не будет трат на поездку курьера и оплаты его услуг.

Популярное:  Лучшее за неделю: ​чем опасен голосовой помощник банка и как ЦБ будет оценивать эффективность инвестиций НПФ​

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*