Бизнес вводит собственные ограничения из-за пандемии

Бизнес решил ужесточить уже действующие ограничения и добровольно ввел новые, чтобы избежать повторного локдауна, пишут «Известия». Среди них — горячая линия для граждан для жалоб на нарушения со стороны персонала компаний, запрет на рукопожатия в офисе и отказ от использования многоразовой посуды. Об этом говорится в презентации Минэкономразвития.

Сейчас на меры по защите от вируса продуктовые компании совокупно тратят 2,1 млрд рублей в месяц, непродуктовые — более 3 млрд рублей, оценили в Ассоциации компаний розничной торговли. Минэкономразвития исполнило поручение первого вице-премьера Андрея Белоусова о создании платформы, где предприятия могли бы обмениваться опытом по борьбе с коронавирусом. В документе представлен вариант дополнительного контроля компаний, которые входят в «Деловую Россию». Например, бизнес обязуется регулярно тестировать не менее 10% сотрудников на коронавирус.

Популярное:  ​Сбербанк и Mail.ru Group создают СП в сфере еды и транспорта ​стоимостью 100 млрд рублей​

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) готова сократить прием наличных — стимулировать покупателей использовать безналичную оплату (например, скидками). Она организовала горячую линию, на которую покупатели могут сообщать о продавцах и курьерах, работающих без масок и перчаток. Ассоциация предложила отрасли электронной коммерции закрепить у себя специальные стандарты работы в условиях пандемии, а контроль за их исполнением возложить на граждан, которые могут обращаться на горячую линию АКИТ.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*