Главное за неделю. 1—7 февраля

✅ Нормативы ЦБ нарушали в декабре 2020 года десять российских банков из раскрывающих отчетность, свидетельствуют данные регулятора. За декабрь 2020 года российские кредитные организации получили совокупную прибыль (до налоговых вычетов) в размере 154,6 млрд рублей. Для сравнения: в декабре 2019 года аналогичный показатель составлял 165,8 млрд рублей. Всего за 2020 год банки заработали 1,57 трлн рублей, за 2019-й — 1,68 трлн.

✅ Московская и Санкт-Петербургская биржи планируют с 1 марта удлинить торги на валютном и срочном рынках на три часа, запуская утреннюю сессию с 7:00. Об этом СМИ рассказали два источника на фондовом рынке и управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич. По его словам, в результате восточные регионы России смогут торговать в более комфортное для них время. Это также будет удобно инвесторам из Азии (Гонконга, Сингапура, Индии).

Популярное:  Клиенты банков стали жаловаться на пересмотр кредитных условий

✅ Правительство поддержало законопроект депутатов о запрете для банков автоматически ставить отметки, подтверждающие согласие клиента с условиями договора и получением дополнительных услуг. Документ вносит поправки в закон о потребкредите: в нем предлагается уточнить, что заемщик должен выражать свое согласие с общими условиями кредитного договора или с получением дополнительных услуг только собственноручной подписью.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*