Продуктовые карточки предложили выдавать получателям жилищных пособий

Гражданам, получающим жилищные пособия, предложили перечислять средства на продукты питания — в среднем по 3 тыс. рублей на семью, которые можно тратить только на отечественное продовольствие, пишут «Известия». С такой инициативой в Минпромторг обратился Союз потребителей. Государство уже признало этих граждан наиболее нуждающимися, говорится в письме главы союза Петра Шелища. Речь идет о людях, у которых доля платежей за ЖКУ в семейном доходе составляет от 22% и больше. В 2019 году субсидии на ЖКУ получали 3 млн семей (5,3% всех семей в стране), средняя сумма поддержки для них составляла почти 1,6 тыс. рублей. Государство уже опробовало механизм предоставления жилищных субсидий для этих граждан, он доказал свою эффективность, сказано в письме Союза потребителей. Такой подход позволит максимально оперативно запустить проект по продовольственной помощи, считают там.

На проект необходимо не более 9 млрд рублей в месяц либо 81 млрд рублей до конца года, если выплаты запустить уже с 1 апреля. Бюджет можно урезать, исключив из него часть жителей Москвы и Санкт-Петербурга, допустили авторы инициативы. Так, в столице можно получать жилищные субсидии, если на ЖКУ уходит не менее 10% семейного дохода, а в Санкт-Петербурге — не менее 14%.

Популярное:  Банк России аннулировал лицензию КБ «Славянский Кредит»

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

1 комментарий

  1. Денчик

    Интересно, если они на карту перечислят, то как они проконтролируют, на что человек их потратит? Алкаши на очередную бутылку бухла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*