На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк

Архитектурное бюро IND architects разработало концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для ЖК Aquatoria, строящегося на Ленинградском шоссе в районе Химкинского водохранилища. Проект предусматривает создание прогулочной зоны длиной почти 800 м, которая станет продолжением набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 м будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На территории вдоль Москвы-реки планируется создать ландшафтный парк с площадкой для проведения мероприятий. Она будет выполнена в виде амфитеатра и доступна для круглогодичного использования: летом здесь разместятся концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой — каток и павильоны для проведения ярмарок.

Популярное:  Морозовский городок в Твери: что построят на месте исторического района

На набережной установят лежаки, скамейки, обустроят детскую площадку и кафе. Для спуска к воде оборудуют лестницу, говорится в сообщении.

Весной 2018 года власти Москвы одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69. После доработки комплекс стал на четверть компактнее. ЖК представляет из себя шесть разновысотных зданий: две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где разместят кафе, фитнес-центр и магазины. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*