Структура концерна «Россиум» выкупила офисы в небоскребе в «Москва-Сити»

Metrika Investments, структура концерна «Россиум», выкупила у турецкой девелоперской компании Renaissance Development офисную часть небоскреба Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International, которая выступила консультантом сделки.

Покупка офисов площадью 56,1 тыс. кв. м была завершена в декабре 2019 года на заемные средства (форвардная сделка) «Сбербанка», уточняется в сообщении. Консультанты называли инвестиционную сделку одной из крупнейший на рынке коммерческой недвижимости России.

Многофункциональный комплекс Neva Towers состоит из двух башен высотой 297 и 345 метров. Проект разработан архитектурным консорциум компаний SPEECH (Россия), HOK (США), FXFOWLE (США). Первая башня была сдана в эксплуатацию в ноябре 2019 года, вторая достраивается.

Популярное:  В Москве 80% торговых центров сдаются с нарушениями пожарной безопасности

Компания Renaissance Development основана в России в 1999 году международным холдингов Renaissance (работает в 28 странах мира). Холдинг специализируется на проектирование и строительство коммерческой и жилой недвижимости. Renaissance входит в десятку крупнейших междугородных строительных подрядчиков Европы и специализируется на строительстве и проектировании коммерческой и жилой недвижимости. Консолидированная выручка компании в 2018 году составила $4,9 млрд.

Metrika Investments (входит в холдинг «Россиум») является собственником офисной недвижимости классов в центре Москвы, осуществляет операционное управление активами и нацелен на реализацию собственных девелоперских проектов, уточняется в пресс-релизе. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*