В Новой Москве построят парк с аттракционами виртуальной реальности

Рядом со станцией метро «Прокшино» в Новой Москве планируют построить VR-парк с аттракционами виртуальной реальности. Об этом заявил Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы.

Развлекательный центр виртуальной реальности планирует построить девелопер ГК «А101». VR-парк площадью около 20 тыс. кв. м будет ориентирован на детей среднего и старшего школьного возраста, а также на молодежь. На территории парка также предусмотрены тематические кафе и магазины, говорится в сообщении.

VR-парк — парк виртуальной реальности, в котором создаются ситуации, когда человек полностью погружается в происходящее при помощи специального оборудования.

Ранее стало известно, что банк ВТБ выдал первый в России жилищный кредит в рамках сервиса «VR-ипотека». Новый сервис позволил в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости: расположение, инфраструктуру — детские и спортивные площадки, школы и детские сады, удаленность от метро, а также планировку и дизайн интерьеров. 

Популярное:  Программа «Моя улица» стала единственным европейским лауреатом премии ULI

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*