В России упростилась процедура оплаты услуг ЖКХ

В России стало проще оплачивать коммунальные услуги напрямую, минуя посредника — управляющую компанию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 июля, сообщает «Российская газета».

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Однако сегодня в силу вступили изменения правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров ресурсоснабжения и требования к организации расчетов за коммунальные ресурсы, объясняется в заметке.

За прошедший год собственники так и не решились перейти на самостоятельные взаимоотношения с ресурсниками. Теперь процесс станет проще, так как новые изменения в законодательство предлагают типовые условия договора поставки ресурсов, следует из публикации.

Популярное:  Что будет с магазинами и офисами в случае второй волны карантина

Заполнив типовой образец договора, граждане смогут получать коммунальный ресурс и платить за него прямо поставщику, без боязни, что управляющая компания вдруг обанкротится и исчезнет вместе с деньгами, предназначенными на оплату отопления, воды, электроэнергии или газа, уточняет газета.

Аналитики накануне назвали города с лучшими службами жилищно-коммунального хозяйства. В их число вошли Тюмень и Нижневартовск. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*