Банки планируют внедрить считывающих эмоции клиентов роботов в 2021 году

Со следующего года банки планируют внедрить программы, которые будут считывать эмоции клиентов, пишут «Известия», ссылаясь на кредитные организации. Роботы смогут делать это и во время телефонного разговора, и при посещении человеком офиса кредитной организации. Такие технологии будут использоваться во время звонка в СберБанке и во время общения с сотрудником отделения в банке «Открытие». Программы реагируют на настроение клиентов, фиксируют, когда человек смеется или проявляет недовольство. Роботы будут сопереживать, подстраиваться, проявлять эмпатию, что позволит более качественно удовлетворить потребности клиентов, рассказали в пресс-службе «Сбера».

В банке «Хоум Кредит» намерены внедрить робота, который будет подсказывать операторам сценарии разговора. Программа сможет выявлять ключевые фразы в диалоге, понимать потребности клиента и улавливать, насколько правильно сотрудник предлагает услуги.

Популярное:  Сбербанк и Visa запустили пилотный проект магазинов без касс и продавцов

Также банки планируют внедрить пилоты по распознаванию документов и алгоритмы по работе с новыми экосистемами, компьютерное зрение. Всего банки из топ-30 планируют внедрить около 600 роботов в следующие два года.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*