Главное за неделю. 2—8 ноября

✅ Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам третьей декады октября составила около 4,42% годовых после примерно 4,37% за вторую декаду прошлого месяца, свидетельствуют данные мониторинга ЦБ. Дойдя в первой декаде октября до минимального за всю историю уровня в 4,33%, ставка демонстрирует положительную динамику по итогам уже второй декады подряд.

✅ Совокупный объем недосозданных резервов банковского сектора РФ оценивается в 1,7 трлн рублей, и адекватное резервирование проблемных ссуд может абсорбировать до половины прибыли, которую банки получат в 2021—2022 годах. Об этом говорится в материале рейтингового агентства «Эксперт РА». Аналитики пришли к выводу, что льготные кредиты в рамках программ господдержки удержали кредитование от сокращения в первом полугодии.

Популярное:  ЦБ: рубль в июне укрепился к доллару сильнее, чем к евро и общей корзине валют

✅ Чистый приток иностранцев в Россию в январе — августе 2020 года сократился в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число фактов постановки на миграционный учет упало практически вдвое, количество выданных разрешений на работу и патентов — более чем на треть. Эксперты оценили влияние оттока мигрантов на ряд сфер экономики.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*