Нордеа Банк прекращает работу в России

Нордеа Банк, входящий в скандинавскую группу Nordea, принял окончательное решение об уходе с российского рынка, говорится в уведомлении на сайте кредитной организации.

«В соответствии с утвержденной стратегией группа Nordea сосредоточит свою деятельность в скандинавском регионе, поэтому было принято решение о частичном закрытии международной сети, в том числе бизнеса в России. АО «Нордеа Банк» обеспечит выполнение всех обязательств перед клиентами и предоставит комфортные условия для закрытия счетов клиентов. В процессе ликвидации банк будет строго выполнять все требования российского законодательства», — говорится в сообщении.

Банк будет сворачивать работу в течение следующего года, но уже начал сокращение обслуживания клиентов и операций в стране, пишет «Коммерсант», ссылаясь на предправления банка Михаила Полякова. По его словам, банк проведет добровольную самоликвидацию, продавать его не планируется. Группа отказывается от работы в тех регионах, где это возможно. В рамках стандартной процедуры вопрос о сдаче лицензии будет утвержден на собрании акционеров. После этого банк подаст ходатайство в ЦБ. Внеочередное собрание акционеров состоится в начале 2021 года. Руководство банка будет наблюдать, как пойдет процесс в ближайшие полтора месяца, уточнил Поляков.

Популярное:  Банки предлагают снизить первые платежи по POS-кредитам на фоне пандемии

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*