Росбанк планирует присоединить Русфинанс Банк

Росбанк до середины 2021 года присоединит последнюю дочернюю организацию, Русфинанс Банк, пишет «Коммерсант». По словам предправления Росбанка Ильи Полякова, присоединение позволит получить больше ресурсов для роста бизнеса автокредитования в будущем, а также для сокращения времени вывода на рынок новых продуктов и услуг и их цифровизации, а упрощение структуры повысит рентабельность бизнеса.

По мнению экспертов, в текущих нестабильных экономических условиях слияние — правильный шаг. Это позволит снизить операционные издержки группы и расширит возможности для перекрестных продаж. Оптимизация расходов путем объединения бизнес-направлений позволит повысить эффективность работы и поддержать прибыльность, уверены они.

По оценке Fitch Ratings, консолидированные расходы группы должны в перспективе сократиться, плюс значительно вырастет капитал Росбанка в результате присоединения. Также значительно сокращается регулятивная нагрузка, считают эксперты. Если два банка объединяются, то растет база капитала, это говорит о том, что могут увеличиться объемы кредитования, отмечают они. Ежегодная экономия после объединения может составлять более 100 млн рублей. Это экономия без учета затрат на техническое и программное обеспечение банка, пояснили эксперты.

Популярное:  Эксперты предупредили об автообзвонах из кол-центров мошенников

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*