в это время
  • 5 марта. О чем пишут газеты
  • Мосбиржа заработала рекордные комиссионные на фоне притока инвесторов
  • Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера»
  • 4 марта. Главное за минуту
  • СМИ: в правительстве обсуждают новый «налог на Google»
  • Для налогов МСП могут ввести единый платежный документ
  • «Эксперт РА»: россияне продолжают забирать деньги из банков
  • 4 марта. О чем пишут газеты
  • 3 марта. Главное за минуту
  • ЦБ предложил ограничить выдачу россиянам кредитов с плавающими ставками

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, и белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Такой дизайн проект был утвержден в Мокомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными, с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезд, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*