Работодатели получат субсидии за трудоустройство уволенных в пандемию

Российские работодатели смогут получить субсидию с привязкой к МРОТ за трудоустройство потерявших работу в период эпидемии коронавируса. Как пишет «Коммерсант», такую федеральную программу планирует запустить Минтруд, она позволит трудоустроить не менее 200 тыс. официальных безработных. Распределять средства за наем работников, по данным газеты, будет Фонд социального страхования.

Так, работодатели смогут получить субсидию величиной в три минимальных размера оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года. По словам источника газеты в одном из региональных правительств, распределять средства будет ФСС: фонд будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать субсидии их работодателю напрямую.

Популярное:  Псевдоброкеры списывали средства с банковских карт граждан

«Такая схема была предложена с учетом печального опыта внедрения федеральных доплат за коронавирус медработникам, когда их распределение регионами привело к непрерывным скандалам и пришлось переводить эту работу в ведение фонда. Поскольку в этом случае речь также идет о федеральных средствах, было решено использовать эту схему изначально», — отметил собеседник «Коммерсанта» в Белом доме.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*