Главное за неделю. 8—14 февраля

✅ Банк России по итогам заседания совета директоров сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%. Восстановление спроса происходит быстрее и носит более устойчивый характер, чем ожидалось ранее, и экономика России может достичь допандемического уровня уже к концу текущего года, а не к середине 2022 года. При этом потенциал для смягчения денежно-кредитной политики исчерпан, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

✅ Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам первой декады февраля составила около 4,47% годовых, снизившись с 4,49% за третью декаду прошлого месяца. Последние данные мониторинга максимальных ставок крупнейших банков опубликованы на сайте Банка России.

Популярное:  СМИ: Трамп подписал указ о новых санкциях против России по делу Скрипалей

✅ Рубль ослаб по итогам января чуть более заметно к евро и корзине ключевых валют, чем к доллару, свидетельствуют данные сводки Банка России. Средний номинальный курс доллара в январе текущего года составил 74,22 рубля (на конец месяца — 76,25 рубля). Средний номинальный курс евро в январе 2021-го — 90,5 рубля (на конец месяца — 92,3 рубля).

✅ Среди идей о вероятном расширении использования маткапитала обсуждается возможность размещать его в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*