Изменения по ипотеке за неделю

Некоторые банки на текущей неделе запустили новые ипотечные продукты и скорректировали условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

Совкомбанк запустил программу рефинансирования ипотечных кредитов для клиентов сторонних банков. В рамках предложения возможно рефинансировать кредит, полученный ранее на покупку квартиры, апартаментов, коммерческой недвижимости или жилого дома с земельным участком.

ВТБ снизил до 20% первый взнос на ипотеку по двум документам в рамках программы «Победа над формальностями». Для получения решения по кредиту клиенту необходимо лишь два документа: паспорт и СНИЛС. Клиент получает решение по заявке в течение суток. Денежные средства могут быть выданы на срок от года до 20 лет в сумме от 500 тыс. до 30 млн рублей.

Популярное:  ​Клиенты Сбербанка пожаловались на списание путинских выплат в счет долгов

Транскапиталбанк снизил ставки по отдельным ипотечным программам на 0,5 процентного пункта. Теперь при покупке жилья на первичном, вторичном рынке или при рефинансировании процентная ставка варьируется от 7,99% до 8,29% годовых. При приобретении нежилой недвижимости взимается надбавка к ставке в размере 6 процентных пунктов.

Банк ДОМ.РФ расширил возможности военнослужащих по оформлению кредитов на покупку жилья: теперь «Военную ипотеку» на первичном рынке можно оформить с использованием счетов эскроу. Военнослужащие с детьми могут оформить кредит по ставке от 4,7%, ипотека на покупку квартиры в новостройке доступна по ставке от 5,7%, в рамках стандартной программы для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) — от 7,1%.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*