2 марта. Главное за минуту

🔹 Оборот российских цифровых экосистем, которые уже запустили «Яндекс», Mail.ru Group, СберБанк и Тинькофф Банк, к 2025 году вырастет до 134 млрд долларов. Такой прогноз из отчета аналитиков Morgan Stanley, который посвящен развитию цифровых экосистем и супераппов (мобильных приложений, объединяющих множество товаров и услуг) в России. Общий целевой объем рынка супераппов в 2020 году достиг 51 млрд долларов.

🔹 Мошенники начали собирать информацию для шантажа интернет-пользователей из Telegram-ботов. Так, например, источником информации для мошенников стал MailSearchBot компании LeakCheck, который исходно создавался для проверки «утекших» паролей. Сервис за плату предлагает пользователю найти по номеру телефона свои логины и пароли, которые оказались в открытом доступе.

Популярное:  ЦБ попросит у Госдумы право ограничивать комиссии за переводы внутри банка 👍

🔹 Гражданам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми, станет проще оформить компенсационные выплаты. Постановление, упрощающее порядок оформления таких выплат, подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Теперь при обращении за такими выплатами людям больше не придется подтверждать, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию. Также им больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного.

🔹 Несмотря на то что прошлый год оказался стрессовым для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), банки выдали им кредитов на общую сумму 7,6 трлн рублей, что всего на 2% ниже показателей 2019-го (7,8 трлн). В итоге портфель кредитов МСБ за 2020 год вырос на 23%, что является рекордом с 2012-го, следует из предварительных расчетов рейтингового агентства «Эксперт РА».

Популярное:  Качество товаров в России и Европе хотят уравнять

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*