3 марта. О чем пишут газеты

📰 В феврале рубль благодаря росту цен на нефть оказался самой сильной валютой развивающихся рынков, и аналитики не исключают, что в марте тренд на укрепление рубля сохранится, пишут «Известия». Даже при нынешних ценах на энергоносители российская валюта по-прежнему недооценена на 5—7%, а значит, имеет определенный потенциал для восстановления. В то же время санкционный фактор продолжит оказывать давление на рубль в марте и в целом во II квартале.

📰Власти рассчитывают внедрить в российской туристической отрасли стандарты all inclusive, узнал «Коммерсант». Сейчас так работают 10—15% отелей на черноморских курортах, при этом в Ростуризме указали, что российские гостиницы по-разному трактуют этот формат. Для устранения недопонимания со стороны туристов Ростуризм намерен скорректировать действующие правила классификации отелей.

Популярное:  Определены планы по сокращению статей бюджета для оплаты антикризисных трат

📰 Иск от инвесторов TON может грозить Telegram арестом счетов и имущества и отключением дата-центров мессенджера, не исключают опрошенные «Известиями» эксперты. В конце февраля фонд Da Vinci Capital потребовал от компании компенсации вложений в так и не запущенную блокчейн-платформу и пригрозил подать в суд, если деньги не вернут за 14 дней. Впрочем, Telegram может выручить средства от продажи конвертируемых облигаций или монетизации мессенджера, предполагают специалисты.

📰 Налоговая служба решила обратить внимание бизнеса на риски доначисления налогов при дроблении компаний для получения льгот в рамках налогового маневра в IT-сфере, сообщают «Ведомости». Налоговый маневр в IT-сфере стартовал с 1 января: уже два месяца компании, соответствующие установленным правительством параметрам, могут уплачивать налог на прибыль по ставке лишь 3%, соцвзносы за своих работников — по ставке 7,6% и к тому же не платить НДС. Но если IT-компания провела реорганизацию и претендует на получение льготы, ее ждет тщательная налоговая проверка.

Популярное:  Крупные банки отказываются принимать маткапитал как взнос по льготной ипотеке

📰ЗАГСы начнут автоматически уведомлять приставов и нотариусов о смерти человека, пишет «Российская газета», поясняя, что соответствующий законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Также эта информация будет поступать оператору портала госуслуг, что позволит автоматически закрывать личный кабинет умершего человека. А в Федеральной нотариальной палате считают, что новая система позволит бороться с мошенничеством.

📰 Цветы в России подорожали за год на 30—100% в зависимости от вида. В преддверии 8 Марта розничные цены могут вырасти еще на 25—30%, рассказали «Известиям» поставщики. На рост цен на импортные растения повлияли пандемия, курс евро и увеличившаяся стоимость перевозки, а российские подорожали из-за суровой зимы.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*