СМИ: для оптовых покупателей сахара могут ввести ограничения из-за спекуляций

Число претендентов на оптовые закупки сахара могут сократить, в правительстве обсуждают создание реестра розничных компаний, которые гарантированно получат доступ к продукции, пишут «Известия», ссылаясь на источники. Первоначально идею выдвинула ФАС, затем ее поддержали в Минпромторге, отметил один из собеседников издания. Ведомства хотят знать, что за компании покупают сахар и что они делают с товаром: продают в розницу или отправляют на склад, чтобы хранить до тех пор, пока цены не станут выше.

С начала года производители сахара постоянно фиксируют повышенный спрос на сахар, отметил один из собеседников. Заводы сообщают о ситуации в Минпромторг и Минсельхоз, предлагая контролировать поток оптовых покупателей. По сути, речь идет о создании системы мониторинга, которая приостановит спекулятивные закупки, если они есть. По словам источника, у заводов есть юридические возможности проверять своих контрагентов.

Популярное:  Fingram: тарифы 10 популярных российских брокеров

Производители уверены, что не весь проданный ими товар доезжает до розницы, рассказал другой собеседник издания. Изготовители действительно поставили вопрос о создании системы мониторинга за покупателями, поэтому формирование реестра тех компаний, которые гарантированно получат продукцию, обсуждается, подтвердил источник.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*