1 марта. Главное за минуту

🔹 Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады февраля составила около 4,53% годовых, увеличившись с 4,47% за первую декаду месяца. Последние данные мониторинга максимальных ставок крупнейших банков опубликованы на сайте Банка России.

🔹 Национальная платежная система «Мир» с 27 апреля запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки, сообщают СМИ со ссылкой на технологический бюллетень, который платежная система разослала банкам. Получение бюллетеня подтвердили в ВТБ и Газпромбанке. Запрет на трансграничные операции по пополнению электронных кошельков может быть продолжением истории с платежными сервисами QIWI и ЮMoney.

🔹 В Cеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных бесплатных VPN-приложений для операционной системы Android, обнаружили эксперты по кибербезопасности издания CyberNews. Речь идет о приложениях GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN. База датируется 24 февраля 2021 года и содержит адреса электронной почты, пароли, логины пользователей, в том числе из России, а также данные о странах и оплате премиум-аккаунтов. В одном из образцов из архива на продажу содержится информация об устройствах пользователей VPN, включая серийные номера, типы телефонов и бренды.

Популярное:  Главное за неделю. 7—13 сентября

🔹 Законодательное ограничение темпов роста тарифов и платежей, повышение порога для применения упрощенной системы налогообложения до 300 млн рублей, предоставление права самозанятым сдавать в аренду апартаменты — эти и другие предложения по мерам господдержки малого бизнеса на фоне пандемии подготовила «Опора России» в ходе общего собрания. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*