Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями

Россиянам могут разрешить при покупки квартир в новостройках вносить на эскроу-счета не полностью всю сумму, а лишь задаток в 30%. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Парламентская газета».

Остальные 70% стоимости предлагается перечислять после сдачи дома, пояснил депутат. Он также предложил использовать эскроу в качестве накопительного счета, который человек будет постепенно пополнять, следует из публикации.

Сегодня это невозможно, так как по закону необходимо разместить на счете полностью всю сумму стоимости квартиры, резюмировал парламентарий.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента. 

Популярное:  Как купить бизнес-класс по цене комфорта, используя льготную ипотеку

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*