Аргентина: снова дефолт?


Обманешь один раз — позор тебе, обманешь в девятый раз — позор мне. Именно такой логики, судя по всему, придерживаются держатели долговых бумаг Аргентины.

Очередная волна распродаж прокатилась по финансовым рынкам страны, после того как власти заговорили о возможной реструктуризации долга.

Данный вопрос будет всерьез обсуждаться только после октябрьских выборов, однако, учитывая, что Аргентина уже 8 раз объявляла дефолт, два из которых состоялись в новейшей истории, на этот раз держатели бумаг не хотят ждать развития событий и стараются как можно быстрее избавиться от облигаций.

Долговые обязательства с погашением в 2021 г. уже сейчас торгуются по цене менее 50 центов за доллар, то есть фактически рынок не видит другого исхода кроме дефолта.

Популярное:  Топ-10 богатейших женщин Китая в 2019 году

Марсело Травато, аналитик

00:53 «У Аргентины самый крупный заем в Международном валютном фонде за всю историю фонда. Деньги использовались для погашения задолженности и поддержания текущих расходов. Они не использовались для проведения каких-либо реформ, будь то трудовая реформа, пенсионная или налоговая. У Аргентины уже нет пространства для маневра. Уровень задолженности превышает 95% валового внутреннего продукта. Поэтом реакция рынков не должна удивлять». 01:27

Местная валюта — песо — накануне обновила очередной исторический минимум.


Инвесторы верили президенту Макри, его обещаниям победить на выборах, однако на праймериз он потерпел сокрушительное поражение, и теперь страна погружается в очередной политический и экономический кризис.
Местная валюта — песо — накануне обновила очередной исторический минимум.

Популярное:  Может ли Иран позволить себе войну? 6 графиков об экономике

Добавим, что ранее агентство Fitch понизило рейтинг Аргентины до уровня «C», который является преддефолтным и предполагает, что эмитент может пропустить платежи или не сможет погасить обязательства.

На протяжении последних 14 лет Аргентина почти все время находилась в состоянии дефолта по тем или иным долговым обязательствам. Ей дважды потребовалась реструктуризация долга: в 2005 г. при президенте Несторе Киршнере и в 2010 г., когда страну возглавила его жена Кристина Фернандес де Киршнер.

Последняя избирается в паре с оппозиционным кандидатом Альберто Фернандесом, который одержал уверенную победу на предварительных выборах. В случае победы на выборах 27 октября станет вице-президентом.

Источник: www.vestifinance.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*