19 мая. Главное за минуту

• Номинальный ВВП России в апреле 2020 года составил 6,3 трлн рублей — на 28% (или на 2,4 трлн рублей) меньше, чем в апреле предыдущего года. Это следует из ежемесячного отчета Минфина об исполнении федерального бюджета. В 2019 году российский ВВП составлял 110 трлн рублей. По словам экспертов, отчет Минфина об исполнении бюджета в апреле показал резкий рост федеральных расходов — на 40% в годовом выражении, по итогам января — апреля расходы на здравоохранение выросли в 2,2 раза год к году, другие статьи показали рост от 17% до 33%.

• Новая концепция страхования ипотеки, предложенная ЦБ, может нарушить конкуренцию и повысить ставки по жилищным кредитам, а также сделает продукт менее выгодным для добросовестных заемщиков. Об этом финансовые организации и страховые компании предупредили регулятора, направив свои отзывы в ответ на опрос Ассоциации банков России. По словам представителей кредитных организаций, стоимость кредита может увеличиться на 0,6—0,7 процентного пункта.

Популярное:  💰Fingram: как можно будет получить налоговый вычет за занятия фитнесом

• Сильная дифференциация доходов между богатыми и бедными является серьезной проблемой для России сегодня, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в передаче «Познер» на Первом канале. При этом глава Минтруда подчеркнул, что, помимо социальных выплат, была пересмотрена межсоциальная поддержка для граждан. Он добавил, что со следующего года бюджет социального контракта составит 28 млрд рублей.

• Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) считает, что уже на первом этапе безопасно открывать крупные торговые точки с непродовольственными товарами площадью свыше 1 тыс. кв. м, а не 400 кв. м, как указано в рекомендациях Роспотребнадзора. В АКИТ уверены, что послабления нужно распространить и на те магазины, которые расположены в торговых центрах, но с отдельными уличными входами. На каждого покупателя будет приходиться 20 кв. м. Об этом сказано в письме президента ассоциации Артема Соколова в Роспотребнадзор.

Популярное:  Банки.ру и «Финам» запустили конкурс «Супер трейдер»

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*