В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить горожанам выходить на прогулки по графику в тестовом режиме с 1 июня. График будет зависеть от номеров домов. Об этом мэр заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным.

«Мы предлагаем сделать это (разрешить прогулки) в тестовом режиме. И сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Здесь максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки — чтобы не все враз. И вот так неделю-другую пожить-посмотреть, как ситуация будет развиваться», — сказал Собянин Путину.

С 1 июня москвичам могут разрешить не только прогулки по графику трижды в неделю, но и занятия спортом с 5 до 8 утра (строго в маске и перчатках), пишет РБК.

График прогулок может выглядеть примерно следующим образом: жильцы каждого дома получат право на две шестичасовые прогулки с понедельника по пятницу с 8:30 до 14:30 или с 14:30 до 20:30. Кроме того, будет разрешена одна четырехчасовая прогулка в выходные. На прогулку можно будет выйти только с сожителями. График прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru.

Популярное:  Брюс Уиллис продал виллу на островах Теркс и Кайкос

Рассказываем, как прогулки регулируются в других странах.

Испания

В Испании со 2 мая действует график выхода на улицу. Согласно ему, взрослым в возрасте от 14 до 70 лет разрешено заниматься спортом с 6 до 10 утра и с 8 до 11 вечера. Тем, кому больше 70 лет и нуждающимся в сопровождении время для прогулок установлено с 10.00 до 12.00 и с 19.00 до 20.00. Остальное время (с 12.00 до 19.00) отдано детям до 14 лет. Такое расписание распространяется на все города, чье население превышает 5 тыс. человек.

Франция

Во Франции отменена обязательная самоизоляция. Теперь людям можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от дома. Разрешено даже собираться компанией до 10 человек. По пути на работу при входе на станциях метро граждан просят показать свидетельство, подтверждающее место работы с указанием времени поездки. Такой пропуск просят предъявить утром в часы пик — с 6.30 до 10.30 и вечером с 15.30 до19.30 — остальных пассажиров в подземку не пускают.

Популярное:  С 1 августа один из крупнейших российских банков снизил ставки по ипотеке

Италия

В Италии ограничения начали снимать 4 мая. Итальянцам разрешено свободно передвигаться в границах регионов, посещать родственников, гулять в парках, заказывать еду навынос и заниматься спортом на улице. Встречи с друзьями пока запрещены. Под запретом также посещение церковных служб. Горожан просят соблюдать социальную дистанцию. Ношение защитных масок остается обязательным.

Великобритания

С 13 мая в Великобритании начался первый этап смягчения ограничительных мер, действующих в стране с 23 марта. Людям разрешили спортом на улице неограниченное число раз, загорать, ездить на автомобиле к удаленным местам проведения досуга (общественные парки или пляжи). Кроме того люди, проживающие вместе, смогут проводить время на улице со своими знакомыми, друзьями или родственниками, живущими отдельно. Пока разрешено контактировать таким образом только с одним человеком с соблюдением дистанции не менее двух метров. Допускается играть в футбол, теннис или гольф для проживающих вместе людей.

Популярное:  10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек

США

С 25 мая в Нью-Йорке открыли пляжи, а также кемпинги и парки для трейлеров. К железнодорожным поездам Лонг-Айленда (Long Island Rail Road, LIRR) планируется добавить вагоны для соблюдения пассажирами социальной дистанции, находясь внутри. Обязательным для всех горожан будет наличие защитной маски при пользовании общественным транспортом. С воскресенья, 31 мая, все нью-йоркские профессиональные спортивные лиги смогут возобновить тренировки, соблюдая санитарные нормы.

***

Прогулки в Москве под запретом с 30 марта, с этого дня москвичам разрешено выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, а также вынести мусор. Выгуливать домашних животных разрешено, единственное ограничение — не далее 100 м от дома. За нарушение запрета может быть наложен штраф.

Автор:
Елена Коннова

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*