12 марта. Главное за минуту

🔹 Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Банки нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Регулятор также аннулировал лицензию банка «Альба Альянс». АСВ предварительно оценило выплаты вкладчикам «Альба Альянса» в 9,3 млн рублей.

🔹 Банки.ру представил рейтинг российских ипотечных банков по итогам 2020 года. Так, первое место по объему портфеля уже второй рейтинг подряд занимает ВТБ. Его результат на 1 января 2021 года составил 1,9 трлн рублей. На второй позиции находится Газпромбанк с портфелем в 392,4 млрд рублей. На третьей строчке расположился Россельхозбанк с результатом 358,2 млрд рублей. Четвертым стал банк «ФК Открытие», размер портфеля которого составил 242,9 млрд рублей.

Популярное:  Экономисты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18%

🔹 Ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2020 года снизилась, по предварительным оценкам, до 71,1 года с 73,3 года в 2019-м, следует из мартовской версии правительственного плана. На фоне пандемии продолжительность жизни в стране в годовом выражении сократилась впервые с 2003 года. Вернуться к уровню 2019 года Россия сможет через три года — в 2024-м.

🔹 В очередном выпуске сезона охоты за сокровищами ведущие инвестшоу Банки.ру «Это к деньгам» докатились до транспортного сектора. О компаниях отрасли и о том, стоит ли сейчас покупать их акции, рассказывает инвестиционный стратег «ВТБ Мои инвестиции» Иван Малина.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*