24 марта. О чем пишут газеты

📰 Для пары EUR/RUB ближайшими целями роста при неблагоприятном сценарии видятся уровни 92 и 95, пишет «Российская газета», ссылаясь на прогноз ведущего аналитика FxPro Александра Купцикевича. По его словам, при восстановлении роста рубля он может откатиться к 88 и двинуться далее на 86. Также стоит внимательно следить за динамикой пары USD/RUB вокруг 76: рост выше будет свидетельством капитуляции покупателей российской валюты, заставив рассматривать 80 в качестве следующей важной остановки доллара, отметил эксперт.

📰 Власти РФ планируют монетизировать территорию тайги, превратив ее в рынок, с помощью которого компании смогут компенсировать углеродный след, пишет РБК, ссылаясь на Bloomberg. Они планируют создать цифровую платформу, которая соберет информацию о способности тайги поглощать углекислый газ, полученную со спутников и беспилотников. Затем участки тайги, которая в последние годы пострадала от природных пожаров, будут сдавать компаниям в аренду для высаживания деревьев. При получении положительных данных об уменьшении уровня углекислого газа эти компании получать возможность создать «углеродный кредит» и реализовывать его на цифровой торговой площадке. Власти надеются, что этот план также может уменьшить критику в адрес России «в связи с ее скромными усилиями по борьбе с изменениями климата в преддверии переговоров в ООН в конце этого года».

Популярное:  Голикова объяснила, почему 31 декабря не сделали выходным

📰 Российские компании в 2020 году показали намного меньшую заинтересованность в инвестициях в блокчейн, чем два года назад, пишет «Коммерсант». Это показал опрос Dell Technologies. После того как общая эйфория прошла, бизнес понял, что вложения слишком велики, а области применения ограниченны, говорят эксперты. Впрочем, на глобальном рынке технология остается востребованной, о чем говорит появление стартапов с оценкой выше 1 млрд долларов, утверждают сторонники блокчейна.

📰 Половина опрошенных россиян оказалась в состоянии эмоционального выгорания после событий 2020 года, пишет РБК. Об этом говорится в исследовании телемедицинского сервиса «Доктор рядом». Респонденты проходили тест, который более чем по десяти параметрам по различным шкалам оценивал уровень стресса. Согласно результатам исследования, постоянное напряжение испытывает каждый второй работающий респондент (50%), эмоциональную замкнутость (резистенцию) — почти две трети опрошенных (62%), истощение — 47%. В то же время подавляющее большинство респондентов (80%) в разной степени довольны собой как профессионалами.

Популярное:  ​Moody's: Россия выдержит любой тип санкций, кроме самых жестких

📰 Российская валюта продолжает дешеветь на фоне угрозы новых санкций США: доллар превысил 76 рублей, евро перешагнул за 90, пишут «Известия». Как рассказали опрошенные эксперты, основными рисками для российской валюты остаются возможные санкции со стороны США, обвалы валют в развивающихся странах, политические кризисы, например обострение ситуации в какой-либо из стран ЕАЭС или постсоветского пространства, а также возможное падение цен на нефть ниже 55—60 долларов за баррель. Также серьезным риском для всех рынков остаются возможные препятствия с решением проблем пандемии. В случае реализации этих и других факторов аналитики обещают новые антирекорды для российской валюты на уровне 80 рублей за доллар.

📰 Старших по многоквартирным домам целесообразно освободить от уплаты страховых взносов в социальные фонды с их вознаграждений, пишет «Парламентская газета». С предложением внести изменения в Налоговый кодекс выступил зампред палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин. Куратор инициативы в палате регионов, первый замглавы Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин считает необходимым провести круглый стол на эту тему, а саму идею предложил оформить в конкретный законопроект. Сенатор подчеркнул, что речь идет не только о пожилых гражданах, но и о тех, кто не достиг пенсионного возраста. В ряде случаев управляющие компании выплачивают им зарплаты в конвертах, что нельзя назвать нормой в современной России.

Популярное:  Регулятор не предусмотрел функцию получения денег за возврат оплаченного через СБП товара

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*