26 марта. Главное за минуту

🔹 Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Мегаполис» (регистрационный номер 3265, Чебоксары). Банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Агентство по страхованию вкладов начнет расчеты с вкладчиками банка «Мегаполис» не позднее 9 апреля.

🔹 Masterсard планирует с 1 апреля увеличить интерчейндж в основном для трансакций, произведенных без присутствия клиента. В России к этому практически целиком относится категория e-commerce. Согласно документу, рост интерчейнджа для интернет-торговли планируется достаточно существенный. По картам категории Standard он увеличится с 1,1—1,2% до 1,65%, для Gold — c 1,15—1,25% до 1,7%, для Platinum — с 1,58—1,68% до 2,13%, а максимальная ставка составит 2,45% по элитной карте Titanium. В Masterсard заявили, что не комментируют тарифы и комиссии.

Популярное:  Большинство ипотечных кредитов оформили заемщики младше 30 лет

🔹 Россияне по-прежнему предпочитают хранить накопления именно на рублевых вкладах, несмотря на активный переток средств на фондовый рынок, сообщила директор департамента финансовой стабильности ЦБ России Елизавета Данилова. Она также отметила, что в 2020 году происходил переток средств граждан из валютных вкладов в иностранные ценные бумаги. Так, в феврале россияне на фоне низких ставок по валютным вкладам продолжили перекладывать валюту с них на карты.

🔹 Охота за сокровищами в инвестшоу Банки.ру «Это к деньгам» завершается обсуждением телекоммуникационного сектора. В предпоследнем эпизоде сезона начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко не только рассказал о перспективах отрасли, но и дал советы, после которых ведущие подкаста собрались наконец навести порядок в своих портфелях.

Популярное:  Аналитики прогнозируют рост цен на жилье на 10—15% в 2020 году

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*