| 6 апреля. Главное за минуту

🔹 В России в I квартале 2021 года зафиксировано 1 529 лжебанков, которые маскируются под сайты кредитных организаций. Их число выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, подсчитали в компании по кибербезопасности BI.ZONE. Число фишинговых сайтов растет, так как это самый дешевый и массовый способ атаки на граждан. Среднее время на блокировку мошеннических ресурсов — от десяти до 70 часов, но в крайних случаях время на ограничение доступа может доходить до нескольких недель.

🔹 Возросший интерес россиян к биржевым инвестициям начал играть на руку мошенникам: теперь они пытаются выманить личную информацию, а возможно, и деньги под видом сайтов для проверки надежности брокеров, рассказали в Национальной ассоциации специалистов финансового планирования. Так, в Сети распространяется реклама с предложением проверить «брокера через Интернет».

Популярное:  Центробанк оценил востребованность механизма оплаты товаров и услуг через СБП

🔹 Журнал Forbes опубликовал 35-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Число российских миллиардеров в списке составило 123 человека против 102 в прошлом году. Состояние богатейших из отечественных миллиардеров ощутимо увеличилось. Если в прошлом году среди российских бизнесменов не оказалось ни одного человека, чье состояние превышало бы 20 млрд долларов, то в этот раз таких шестеро.

🔹 Крупнейший финансовый супермаркет Банки.ру запустил для своих пользователей акцию «Деньги к деньгам». Оформив вклад с помощью специального промокода через сервис Банки.ру, участники акции могут выиграть десять призов по 20 тыс. рублей каждый. Узнать перечень банков, которые являются участниками акции, можно по специальному ярлыку «Выиграйте 20 000 ₽» или ознакомившись с полным списком на странице акции.

Популярное:  Сбербанк закрыл сделку по продаже Denizbank и оценил финансовый эффект

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*