Динара Юнусова: «Основные навыки будущего — не бояться ошибиться, желание меняться и взаимодействовать»

Генеральный директор финансового супермаркета Банки.ру Динара Юнусова приняла участие в дискуссии бизнес-форума о развитии человека и технологиях, меняющих будущее, — ReForum Winning The Hearts. Дискуссия «Как не остаться за профессиональным бортом через 15 лет» собрала за виртуальным столом пять представителей разных сфер бизнеса, чтобы ответить на три главных вопроса — «Будут ли все отрасли охвачены цифровизацией?», «Как эффективно получать новые знания?» и «Какими навыками должен обладать человек будущего?».

По мнению гендиректора Банки.ру, все отрасли рано или поздно охватит цифровизация, вопрос очередности связан со спецификой того или иного бизнеса и его амбиций. Часть профессий трансформируются и будут иметь гибридную модель. Почему? Потому что они никогда не смогут существовать на 100% без человеческого общения.

Популярное:  Белоусов назвал три рецепта роста экономики

«Если в современном мире ты еще не в digital, то нужно спланировать и правильно прийти к нему. В первую очередь ответить себе на вопрос: кто ты есть? Если ты собственник, строишь бизнес, создаешь свой продукт — то все в твоих руках. Ты вынужден думать, как сделать продукт лучше, доступнее, и тогда путь в digital очевиден. Но если ты этого еще не понял, это означает — твой бизнес уже попал в желтую зону, нужно что-то менять. Если же ты работаешь по найму и не можешь повлиять на стратегию компании и ее собственника, тогда надо смотреть, совпадают ли твои цели стать digital-специалистом с планами компании. И если нет, то изучать рынок, смотреть на тренды, стучаться в новые двери», — посоветовала Динара Юнусова.

Популярное:  2 февраля. Главное за минуту

Каждый участник поделился своим опытом, как он работает над получением новых знаний в своей профессиональной деятельности. «Все зависит от задачи, я собираю ту информацию, которая необходима для решения. Например, если компания переходит на новый цикл развития, необходимо понять, как это обеспечить, какие люди нужны. Если мы хотим переосмыслить бизнес, например добавить инвестиции на Банки.ру, это значит, что сначала я должна сама изучить, что есть на рынке, зарубежный и отечественный опыт, поговорить с партнерами и клиентами», — прокомментировала гендиректор Банки.ру.

Стремление к постоянному развитию, желание улучшать свой бизнес, при этом не бояться ошибиться, и наличие эмоциональной зрелости при взаимодействии — вот без чего невозможно попасть в будущее, по мнению Динары Юнусовой. «Нужно постоянно изучать свой продукт, своего клиента. И неважно, в каком ты возрасте, важна гибкость, гибкость ума и возможность взаимодействовать с командой», — сказала она.

Популярное:  Банковские клиенты рассказали о навязывании им страховки от хищений с карт

На вопрос: «Готовы ли брать на работу людей в возрасте?» Динара ответила: «Почему нет? Конечно! Если человек обладает профессиональными знаниями, готов работать как для себя и при этом готов слышать и слушать, то мы готовы взять его в свою команду».

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*